绳索拉动梦想,青春扬帆起航
发布时间 2024-04-26
发布部门 海洋与渔业学院

2024年4月11日下午,广东生态工程职业学院2024年校园文化节·拔河比赛在银屏岭校区新教学楼一楼拉开序幕。

学校党委副书记邹建军同志出席了此次拔河比赛,各部门领导、各二级学院书记、院长,分管学生工作的副书记、团委书记、辅导员代表以及学生代表参加了本次拔河比赛。

邹书记作为首场拔河比赛的裁判,同学们热情高涨,随着一声哨响,首场比赛在海洋与渔业学院和文化与旅游学院的对阵中开始了激烈的角逐。

此次拔河比赛由10个二级学院组成10支参赛队伍,分两个阶段进行,设A组和B组两个比赛小组同时进行,共计32场次比赛,最终赛出前8名。

比赛中,每队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,即赛出了水平又赛出了风格,各自队伍的拉拉队也在为其呐喊助威,每个队员都铆足了劲,涨红了脸,全力以赴,努力争夺。观赛同学也个个热情高涨,为队伍呐喊助威,加油声、呐喊声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。特别是在胜负难分之时,尽管他们都已精疲力尽,仍然咬紧牙关,坚持到底,为了各自学院的荣誉而战。

经过了一番精彩的角逐,林业工程学院摘下了本次比赛的桂冠,智能制造学院、风景园林学院分别取得了第二名与第三名,经济贸易学院、信息工程学院、航海学院、海洋与渔业学院以及园艺与食品学院在此次比赛中依次获得了四、五、六、七、八名。林业工程学院和海洋与渔业学院在此次比赛中荣获优优秀组织奖。

赛后,由林业工程学院柯碧英书记,学生工作部曾海峰副主任、学校团委刘佳副书记、学生工作部黄经纶副主任分别为获胜队伍颁奖,本次拔河比赛也在欢呼声中落下帷幕。

本次比赛不仅增进了同学们之间的友谊,还培养了勠力同心、团结一致的团队精神,更展现出了广东生态职院学子们“敢拼、敢闯、敢冲”的奋进态度!

未来,期待广东生态职院学子凝心聚力,奔赴热烈而又美好的校园时光。

撰稿人:鲁琪祥、彭可铭 审稿人:王姿曼、张乐
上一篇:文震副校长赴艺术与设计学院党总支讲党课:解读新质生产力
下一篇:喜讯丨我校教材《市场营销实务(第二版)》入选 首批“十四五”广东省职业教育规划教材