校园文化节|开幕式暨校园拔河比赛重磅来袭!
发布时间 2024-04-15
发布部门 学生工作部

广东生态工程职业学院2024

校园文化节开幕式

微风徐徐 春意盎然
万物复苏 惊蛰之鸣
这里有一场专属于我们节日盛宴
广东生态工程职业学院
2024年校园文化节开幕式
我们来啦!

2024年4月11日下午,广东生态工程职业学院2024年校园文化节开幕式暨拔河比赛在银屏岭校区新教学楼一楼正式举行。学校党委副书记邹建军同志出席开幕式,各部门领导、各二级学院书记、院长,分管学生工作的副书记、团委书记、辅导员代表以及学生代表参加了本次开幕式。

醒狮表演——醒狮团

醒狮如龙矫健,活泼跳跃
舞狮少年们意气风发
无不彰显民族之威
立中国之魂的精神

党委副书记邹建军同志致辞

学校党委副书记邹建军同志在校园文化节开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他以其极具感染力与激情的演讲,为本届文化节拉开了序幕,言语之中饱含对校园文化精髓的透彻理解和对学子们的殷切期望,使得整个开幕盛典更为生动而庄重。

文化节介绍

主持人:罗擘艳

青春的故事色彩斑斓,闪烁着熠熠华光。校园文化节是一场充满青春、创意、文化的盛会,从大合唱比赛到十大歌手比赛、从舞台剧到舞蹈比赛,朗诵与共青团知识竞赛各种各样的文化活动,在精神、思想、体力等等层面展现了同学们的青春活力!

《中华少年强》

表演者:创新创业协会、润笔书法协会、跆拳道协会、文字社等

武术强调“以柔克刚”、“以静制动”的哲学思想。而书法起笔之时,藏而不露;行笔之期,不偏不倚;收笔之际,缓缓出头。一张一弛彰显文武之道

两者相辅相成,历经千年之淬炼成其文化之精华。

随着倒计时启动仪式完成,
校园文化节活动正式拉开序幕啦!

歌曲表演
《喜庆的日子》

表演者:谭曼华

谭曼华老师给我们带来欢乐氛围的歌曲,欢快的旋律和动人的歌词让在场老师同学们感受到喜庆幸福的气息。

啦啦操

啦啦操——啦啦操协会

青春肆意飞扬,热爱经久不息
少年们永远热烈,永远尽享欢愉
永远心跳,永远年少青春
即时燃炸全场
用热爱照亮舞蹈世界

拔河比赛

拔河比赛登场,由邹书记为我们进行第一场拔河执裁!

拔河现场

随着哨声响起,场上的选手们双手握紧长绳,团结协作,重心下移,凝视聚气,倾全力于一身,集合力于一绳。

除了精彩的节目表演,开幕式中还有来自二级学院的文创展览台,让我们一起来看一看有哪些特色的展品吧。

文创展览

学院摊位大放异彩!在这里,带你领略知识的浩瀚与多元,感受文化的魅力,发现隐藏在知识中的宝藏!在这里,校园与文化交织,为你呈现一场属于校园文化的盛宴!

奋斗青春,生态有我
至此
2024年校园文化节开幕式圆满结束啦!
接下来请让我们一同关注
丰富多彩的一系列校园文化节活动吧!

撰稿人:禤欣怡 审稿人:刘佳