深入调研谋发展 凝心聚力谱新篇|刘晓冰校长赴招生与就业指导中心调研指导
发布时间 2024-04-15
发布部门 招生与就业指导中心

4月10日上午,党委副书记、校长刘晓冰,党委委员、副校长宋新辉,党政办公室副主任陈倩倩(主持工作)一行赴招生与就业指导中心进行调研座谈。招生与就业指导中心主任王飞及部门全体人员参加座谈会。

会上,招生与就业指导中心主任王飞围绕部门职责架构、近三年招生与就业情况、2024年工作计划进行了详细汇报,并分析了部门在招生、就业、人才培养等方面面临的主要困难,同时提出了下一步的工作思路。

宋新辉副校长在会上指出,招生就业工作是学校人才培养的入口和出口,近几年学校招就工作取得了不错的成绩。下一阶段,要思考职业院校作为教育体系中的立交桥,如何更好地打通与各个层次教育的对接,如中职与高职、高职与本科的对接,在招生计划的制定上要更具有前瞻性;同时,强调信息化在就业工作中重要性,尤其是在就业数据监测方面;工作中要充分利用好校友资源,可适当与校友系统相结合,搭建好沟通的桥梁。

交流研讨期间,与会人员一一发言,与调研领导们进行了汇报交流。

刘晓冰校长听取汇报后,与大家进行了深入交流研讨,强调招生就业工作的重要性,指出学校在集团办学时设立招生与就业指导中心,体现了学校党委对招生与就业工作的重视。同时,也对我校招生就业工作提出了三点期望:一是要读准、读透、读懂政策,切实发挥政策在招生与就业工作中的关键作用;二是要坚持“招生-培养-就业”联动,招生与就业指导中心要加强与各部门、各二级学院的联动,更好发挥就业对招生和人才培养的重要反馈作用;三是要强化队伍建设和探索进一步提升工作效能,坚持高质量发展,要持续强化队伍建设、不断提高业务能力,守好我校“入口”“出口”两道重要关口。

刘晓冰校长的此次调研,以学校扩容提质为着力点,为招生与就业指导中心工作拓宽了思路,指明了发展方向。招就中心将以此为契机,积极采取措施,助力学校事业高质量发展,助力学校建设省域高水平高等职业院校谱写新篇章!

撰稿人:方舒 审稿人:王飞
上一篇:社团活动丨周末大舞台第一期顺利举办!